首页 未命名正文

四位俄选手拿到今年世界大赛资格 三人奥运可争金

gftr54erfghg 未命名 2021-05-01 62 0
跳高女神拉斯迪斯科内

  世界田联官方网站5月1日发布消息,称第一批合计四位俄罗斯选手,已经获准以中立选手身份在2021年参加国际比赛。也就是说,这四位选手获得了东京奥运会的资格。

  这四人中有三人是世界级选手。他们是三届田径世锦赛女子跳高冠军玛利亚-拉斯迪斯科内;19年世锦赛女子撑杆跳冠军安泽利卡-西多罗娃;19年世锦赛男子跳高季军、伊利亚-伊万尤科。

  另一人是00后女子撑杆跳选手阿克萨娜-加陶琳娜,她的父亲是前男子撑杆跳名将、1988年汉城奥运会亚军罗迪昂-加陶林。

  世界田联称,这是田联的兴奋剂审查委员会根据资格规则第3.2条,批准了以上4名俄罗斯运动员,作为中立运动员在2021年参加国际比赛的申请。

  2021年3月,世界田联理事会批准了俄罗斯国家田径联合会恢复计划,并恢复“干净的”俄罗斯运动员被授权为中立运动员的计划。

  理论上,俄罗斯田径选手在2021年参加国际比赛(奥运会和其他锦标赛除外)的人数没有上限,只要他们具有中立选手身份。但是,理事会表示,不超过10名俄罗斯运动员有资格被授予参加东京奥运会、2021年世界田径系列赛和2021年欧洲U23锦标赛。

评论